5 Tips Traveling Bareng Rombongan Biar Enggak Banyak Drama - HotelBintang5.xyz

5 Tips Traveling Bareng Rombongan Biar Enggak Banyak Drama

Saat traveling, kamu lebih suka bepergian sendiri atau dalam kelompok besar? Meski kini kegiatan solo traveling sedang menjamur, sensasi serunya liburan berkelompok nggak bisa tergantikan bagi beberapa orang. Lebih ramai dan seru bisa menikmati momen santai dan destinasi wisata bareng orang-orang terdekat.

Semua pasti ada plus minusnya, mau pergi sendirian atau bawa rombongan sama-sama butuh persiapan matang. Nah, buat kamu yang sedang merencanakan traveling bersama teman atau keluarga, Reservasi.com punya tips jitu biar liburanmu makin seru. Simak, yuk!

Pilih ketua kelompok

Meski acaranya seru-seruan, memilih ketua kelompok tetap penting lho. Pergi bersama rombongan nggak bisa sebebas saat liburan sendiri. Ada kepentingan bersama yang harus dipikirkan dan menghargai kebutuhan tiap-tiap anggota.

Makanya peran ketua kelompok penting banget nih. Mulai dari membuat grup obrol WhatsApp misalnya, tanpa ketua kelompok maka diskusi akan berjalan tanpa arah. Fungsi ketua ini banyak banget, mengkoordinir acara, mengawal tiap diskusi, sampai mengambil keputusan saat tiap anggota memiliki pendapat yang berbeda-beda.

Usahakan selalu mengambil keputusan lewat musyawarah

Karena kegiatan selama berlibur akan melibatkan kepentingan banyak orang, usahakan selalu mengambil keputusan lewat musyawarah. Dengarkan pendapat tiap anggota dan pertimbangkan baik-buruknya.

Musyawarah harus menghasilkan satu jalan tengah yang menyamankan semua anggota, biar liburan berjalan lebih nyaman dan seru.

Buat kesepakatan soal pembagian tugas dan waktu

Agar setiap anggota merasa ikut andil dalam kegiatan liburan ini, buat kesepakatan soal pembagian tugas dan waktu. Tunjuk satu orang sebagai ketua, satu bendahara, satu lagi yang mengurus tiket masuk wisata dan bagian-bagian lain yang dibutuhkan kelompok.

Jangan puas cuma jadi anggota kelompok yang terima jadi semua susunan acara. Jika semua anggota berpartisipasi, kerja tim jadi lebih kompak dan liburan berjalan makin seru.

Baca juga...  7 Obat-Obatan Wajib Saat Traveling, Bantu Tetap Fit

Selain tugas, tentukan juga kesepakatan waktu selama liburan. Selipkan waktu bebas di mana tiap anggota boleh pergi sendirian, nggak semua keseruan ingin dilakukan bersama kelompok kan?

Maksimalkan peluang diskon

Setelah membagi tugas, saatnya mematangkan persiapan liburan di segala aspek. Jangan lupa maksimalkan tawaran diskon yang kini makin banyak dan beragam jenisnya. Mulai dari penginapan, transportasi, bahkan sampai tiket masuk tempat wisata. Tunjuk satu anggota kelompok yang paling doyan berburu diskon untuk mengurus hal ini.

Biasanya untuk rombongan berlaku diskon yang lebih besar, khususnya tiket penerbangan dan karcis masuk tempat wisata. Rajin-rajinlah memantau promo, lumayan lho potongannya bisa dialihkan ke anggaran belanja oleh-oleh.

Masukkan acara hiburan kelompok dalam itinerary

Menyiapkan liburan memang lebih enak dengan membuat itinerary. Apalagi saat berlibur bareng rombongan, itinerary bikin acara tersusun lebih rapi. Nah, jangan lupa untuk menyiapkan acara hiburan kelompok di dalamnya.

Rancang sebuah malam keakraban, api unggun, atau barbeque party di hari terakhir. Momen berkumpul bareng di penghujung waktu liburan ini asyik banget buat lebih mengakrabkan diri satu sama lain.

Buat kenangan manis sebelum liburan berakhir, agar momen bersama ini meninggalkan kesan mendalam untuk tiap-tiap anggota. Belum tentu bisa mengulangnya lagi dalam waktu dekat kan? Apalagi kalau masing-masing sibuk dengan rutinitas hariannya yang padat.

Gimana, tertarik bikin acara liburan kelompok? Dijamin lebih seru dan ramai dengan menerapkan 5 tips jitu di atas. Yuk, rancang liburanmu

Sumber : https://blog.reservasi.com/tips-traveling-bareng-rombongan/

Baca Juga...

Pulau Gosong, Pulau Mungil Yang Eksotis di Aceh Ba... Pulau Gosong adalah salah satu tempat wisata bahari yang terletak di Sangkalan kecamatan susoh, kabupaten Aceh Barat Daya. Memiliki luas sekitar 1 hek...
Wisata Aceh Jaya, Pantai Kuala Merisi Wisata Aceh Jaya, Pantai Kuala Merisi Pantai Kuala Merisi terletak di Desa Keutapang, Kecamatan Krueng Sabe, Kabupaten Aceh Jaya, Provinsi Aceh. Kua...
WISATA ACEH Destinasi Wisata Pemandian Air Panas L... WISATA ACEH Destinasi Wisata Pemandian Air Panas Le Su’um Aceh Besar Desa Ie Su’um, Kecamatan Mesjid Raya, Aceh Besar yang terletak di kaki Gunung M...
Tips Booking Hotel Jika Liburan Bersama Anak Kecil Ketika traveling, memang yang namanya pemesanan atau booking hotel itu bukan hal yang susah. Namun itu hanya berlaku jika kalian pergi traveling ata...
Museum Siwalima Museum Siwalima terletak di kawasan Taman Makmur, Desa Amahusu, Kecamatan Nusaniwe, Kota Ambon, Propinsi Maluku. Museum ini didirikan pada tanggal 8...
Shares
Previous Article

DUKUNG LIKE FANPAGE KAMI

Follow Us

Follow us on Facebook Subscribe us on Youtube Contact us on WhatsApp